Party - Rezepte : Die große Schinkentorte

3 Min mittel-schwer
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Teig : etwas
Mehl 500 Gramm
Hefe frisch 30 Gramm
Milch 0,25 Liter
Margarine 60 Gramm
Eier Freiland 2
Salz , Pfeffer , etwas
Für die Füllung : etwas
Pistazien frisch , gehackt 1 EL
Erdnüsse geröstet und gesalzen , gahackt 1 EL
Kalbsleberwurst 200 Gramm
Hühnerei Eigelb 1
Emmentaler geraspelt 80 Gramm
Tilsiter Doppelrahmstufe , würfeln 8 Gramm
Quark Doppelrahmstufe 150 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe 2 Pck
Eier Freiland 2
Salz , Pfeffer , etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Für die Garnierung : etwas
Lachsschinken 15 Scheiben
Ei hart gekocht 1
Gewürzgurken Sauerkonserve 2
Cornichons Sauerkonserve sehr kleine 15
Schinkenwürfel 150 Gramm
Petersilie 1 Bund
Olivenscheiben gefüllt mit Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1180 (282)
Eiweiß
10,6 g
Kohlenhydrate
28,0 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

Mit den Zutaten von 1 - 6 einen Hefeteig herstellen ! In eine Springform ( 28 cm Durchmesser ) den Teig geben , nochmals 20 Minuten gehen lassen und ca. 30 Minuten bei ca. 220 Grad backen ! Die Pistazien und Erdnüsse mit der Kalbsleberwurst und dem Eigelb verrühren. Den Emmentaler, Tilsiter, Quark, Doppelrahmkäse, Eiern und Petersilie verarbeiten bis eine cremige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer gut würzen ! Den ausgekühlten Hefeteig 2 X durchschneiden, unterste Platte auf einer festen Unterlage legen , mit der Leberwurstpaste bestreichen, 2. Teigstück darauflegen, mit Käsemasse bestreichen, mit dem 3. Teigstück abdecken, die ganze Torten runherum mit der restlichen Käsemasse bestreichen. den Rand mit Schinkenwürfel bestreuen, Lachsschinken mit jeweils einem Cornichon aufrollen und auf die Torte legen , Eischeiben in der Mitte verteilen , Olivenscheiben verteilen. Zwischen den Schinkenröllchen gedrehte Gurkenscheiben legen , in den Schinkenröllchen ein Petersiliensträuschen stecken ! Vorsichtig auf einer Platte schieben, kühl durchziehen lassen !

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