Zutaten
Mehl | 200 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Salz | 0,5 TL. |
Wasser | 5 Eßl. |
Schinkenwürfel | 200 g |
Lauch | 200 g |
Eier | 3 |
Creme Fine | 0,25 Liter |
Pfeffer, Muskat, Salz | etwas |
Emmentaler geraspelt | 125 g |
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheitzen.
2.Schinken in Würfel schneiden und Lauch in Ringe. Beides in einer Pfanne ohne Fett dünsten.
3.Den gekühlten Teig ausrollen, in eine gefettete Springform (26cm) geben und einen Rand formen. Ausgekühlter Schinken und Lauch auf dem Teig verteilen. BACKOFEN AUF 200 GRAD VORHEIZEN!
4.Die Eier mit der Creme Fine, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und die Masse über den Schinken/Lauch gießen. Mit geriebenen Käse bestreuen!
5.Die Quiche ca. 30-40 Minuten backen.
6.Quiche lauwarm servieren! Bei mir gabs Feldsalat dazu! ...Jammi! ;o)
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