Käse - Quiche mit Birnen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 g
Butter 100 g
Ei 1
ger. Parmesan 2 EL
Lauch 1 Stange
Birnen 3
Eier 2
Creme fraiche 150 g
Milch 50 ml
Camembert 200 g
Preiselbeeren im Glas, Muskatnuss etwas
Baconwürfel 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1538 (367)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
26,9 g

Zubereitung

1.Für den Teig Mehl mit Butter, 1 TL Salz, 1 Ei und Parmesan verkneten .Teig 30 Minuten kühl stellen.

2.Lauch in feine Ringe schneiden ,2-3 Minuten kochen. Birnen schälen und in schmale Spalten schneiden.

3.3 Eier mit Creme fraiche und Milch verrühren, salzen,pfeffern und mit Muskat abschmecken.

4.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig dünn ausrollen 8 Kreise in Förmchengröße ( ca. 10 cm ) ausschneiden und die gefetteten Förmchen damit auslegen.

5.Fächerförmig mit Birnenspalten belegen, Lauchringe darübergeben, mit Eimilch übergießen.

6.Die Quiche ca. 20 Minuten backen. Camembert in Scheiben schneiden, auf die Quiche verteilen und weitere 5 - 10 Minuten backen. Mit Preiselbeeren servieren.

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