Quiche mit Porree, Käse

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 250 gr.
Salz 1 Msp
Zucker 1 TL
Butter eiskalt 125 gr.
Ei 1
Milch 2 EL
Belag
Frühstücksspeck 150 gr.
Zwiebeln weiß 2
Zwiebel rot 1
Porree 1 Stange
Sahne 200 ml
Crème fraîche 200 ml
Eier 3
Käse gerieben 100 gr.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian, Cumin etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
32,9 g

Zubereitung

Teig

1.Mehl, Salz, Zucker in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Ei, der Milch und der in kleine Flöckchen geschnittene Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag

2.Frühstücksspeck würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen, zum Schluss den Porree dazutun und kurz mitdünsten.

3.Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und den Belag darauf verteilen. Käse darüberstreuen.

4.Sahne mit Crème fraîche, den Eiern und Gewürzen verrühren und auf den Kuchen gießen.

5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen (evtl. nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird). 5 Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.

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