Crêpes mit Ziegenfrischkäse und frischem Apfelkompott

20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Crêpes:
Weizenmehl 125 gr.
Zucker 50 gr.
Salz 1 Prise
Eier 2 Stk.
Milch 150 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 100 ml
Speiseöl geschmacksneutral 1 EL
Ziegenfrischkäse 300 gr.
Zucker 1 EL
Milch 2 EL
Kompott:
Zitronensaft 2 EL
Honig 1 EL
Walnussöl 1 EL
Äpfel Granny Smith 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
899 (215)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
20,7 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 150° Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl mit Zucker und Salz vermengen. Eier einzeln mit einem Schneebesen in das Mehl einrühren. Nach und nach Milch und Mineralwasser unterarbeiten. So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig kurz ruhen lassen.

2.Für das Kompott Zitronensaft mit Honig verrühren und mit Walnussöl vorsichtig zu einem glatten Dressing mischen. Äpfel waschen, abreiben, vierteln entkernen und in hauchdünne Spalten schneiden. Unter das Dressing heben und kurz ruhen lassen.

3.Eine beschichtete Pfanne mit einem in neutralem Öl getränkten Küchenpapier einfetten und erhitzen. Den Teig durchrühren und etwa eine halbvolle Suppenkelle in die Pfanne laufen lassen, da der Teig dich gleichmäßig verteilt. Nach 1,5 Minuten den Crêpe mit einem Pfannenwender umdrehen und in etwa 1 Minute fertig garen. Crêpe im Backofen warm stellen. Pfanne wieder einölen und nächsten Crêpe backen.

4.Ziegenfrischkäse mit 1 EL Zucker und 2 EL Milch verrühren. Crêpes auf Teller geben, mit einem nassen Löffel eine Hälfte dünn mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen, zuklappen und zu einem Dreieck falten. Mit Apfelkompott belegen und servieren.

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