Pancakes mit Sternanis-Kaffee-Sirup

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee 150 ml
Puderzucker 100 g
Sternanis 2
Eier 3
Salz 1 Prise
Zucker 3 EL
Mehl 60 g
Milch 50 ml
Öl 2 EL
Cranberries getrocknet gehackt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (177)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
40,6 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Kaffee, Puderzucker und Sternanis in einem Topf verrühren, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten offen sirupartig einkochen lassen. Lauwarm abkühlen lassen.

2.2 Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und 2 Minuten weiterrühren. Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei und die Milch zu einem glatten Teig verrühren. Den Eischnee unterheben. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Esslöffelweise 3 Teigportionen hineingeben, ca. 10 cm groß ausstreichen und mit Cranberries bestreuen. Bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Den restlichen Teig im restlichen Öl ebenso verarbeiten.

3.Zusammen mit dem Sirup anrichten und genießen ;) Schmeckt auch mit meinem Vanille-Lavendel-Sirup ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Pancakes mit Sternanis-Kaffee-Sirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pancakes mit Sternanis-Kaffee-Sirup“