Kaiserschmarren

40 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland 2 Stück
Mehl 150 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 30 Gramm
Milch 250 ml
Margarine 2 EL
Mandelblättchen 6 TL (gestrichen)
Puderzucker 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Eier trennen und Eigelb mit Mehl, Salz, Zucker und Milch verrühren; alles 20 Minuten quellen lassen

2.Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter den Teig heben

3.1 EL Margarine in einer großen Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges hin zugeben mit 3 TL Mandelblättchen bestreuen und alles 5 Minuten auf hoher Hitze stocken lassen

4.Mit einem Wender den Teig umschlagen und mit zwei Holzlöffeln in Stücke verpflücken, weitere 2 Minuten braten

5.Kaiserschmarren auf Teller anrichten und mit 1 TL Puderzucker dekorieren

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarren“