Kaiserschmarrn

20 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen 3 EL
Rum 2 EL
Eier 4
Salz 1 Prise
Milch 200 ml
Mehl 130 g
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 TL
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Butterschmalz 5 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
691 (165)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

1.Rosinen in den Uno geben, mit Rum übergießen und ziehen lassen.

2.Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Speedy – Chef steif schlagen. Eigelb in eine Schüssel geben und mit Milch und gesiebtem Mehl mithilfe des Griffbereit, Tellerbesens verrühren. Dabei Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Rosinen abtropfen lassen und untermischen. Eischnee mit dem Griffbereit, Top – Schaber gleichmäßig unter den Teig heben.

3.Butterschmalz in der Gourmet – Line, Pfanne 28 cm langsam schmelzen. Teig in die Pfanne gießen und bei schwacher Hitze langsam stocken lassen. Dann aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Umgedreht wieder hineingeben und in etwa 3 Minuten fertig braten.

4.Mit dem Griffbereit, Pfannenwender in grobe Stücke teilen und noch mal kurz anbraten. Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“