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Nuss-Schmarren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier Größe M2
Zucker6 EL
Milch100 ml
Mehl6 EL
Salz etwas
gemahlene Haselnüsse2 EL
gemischte Nüsse, grob gehackt, z.B. Walnüsse und Haselnüsse3 EL
Butterschmalz1 TL
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 210° C (Umluft: 190°C) vorheizen.

    2.Die Eier trennen, Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Nach und nach 3 EL Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Milch, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit 3 EL Zucker glatt rühren. Gemahlene Haselnüsse und Eischnee abwechselnd unterheben.

    3.Butterschmalz in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne (26 cm Ø) zerlassen. Den Teig in der Pfanne verteilen und mit den gehackten Nüssen bestreuen. Bei mittlerer Hitze 1 Minute hellbraun anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 5-8 Minuten backen, bis die Teigoberfläche zu stocken beginnt. Die Pfanne herausnehmen und den Teig mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, diese wenden und bei mittlerer Hitze hellbraun fertig braten.

    4.Den Schmarren mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Apfel- oder Birnenkompott servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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