Kaiserschmarrn

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 120 Gramm
Milch 300 Milliliter
Eigelb 4 Stück
Mark von Vanilleschote 0,5 Stück
Sprudelwasser 2 EL
Backpulver 0,5 Teelöffel
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale 1 Messerspitze
Eiweiß 4 Stück
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

1.Zucker, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verrühren

2.Eier trennen und das Eiweiß schaumig schlagen

3.Eigelb und Eiweiß dazu geben

4.Backpulver durch ein Sieb dazu geben

5.Sprudelwasser dazu geben

6.Abgerieben Schale von der Zitrone dazu geben

7.Das Mark von der Vanilleschote dazu geben

8.In einer Pfanne mit niedrigster Stufe von einer Seite braten bis er ca. zu 3/4 durch ist

9.Nun für etwa 10-20 Minuten in den Backofen geben

10.Mit einer Gabel zerreißen

11.und in der Pfanne noch einmal anbraten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
4,71 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“