Kaiserschmarrn

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier 3
Zucker 30 g
Mehl 140 g
Milch 200 ml
Vanilleschote gemahlen 1 Prise
Butter 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das gesiebte Mehl und die Milch unterrühren, sowie die Vanilleschote und die geschmolzene Butter. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Teil des Teiges (ca. 1cm hoch in der Pfanne) hineingeben. Warten bis die oberste Schicht nicht mehr matschig ist, dann rumdrehen und den Teig mit dem Pfannenwender zerrupfen und fertig backen.

3.Schmeckt sehr gut mit Früchten, Nutella oder auch einfach Zucker.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaiserschmarrn“