1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Milch250 ml
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Sahne2 EL
Rosinen125 gr.
Mandelsplitter50 gr.
Butter1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Zucker, Salz und Mehl glatt rühren. Eiweiß unterheben und Sahne zugeben. Rosinen und Mandelsplitter einrühren.

    2.Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, Teig zugießen und ausbacken. Wenn die Unterseite Farbe angenommen hat, den Schmarrn wenden und fertig backen. Dann den Teig in der Pfanne in Stücke reißen, diese unter Wenden noch etwas nachbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    3.Zu Kaiserschmarrn passt auch Eis oder Apfelkompott.

    4.Tipp: Die Rosinen können Sie vorher in etwas Obstbrand oder Rum einlegen.

    5.Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2005 Winninger Uhlen Roth Lay Erste Lage (Weingut Heymann-Löwenstein, Mosel)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r s****t F****u
    vom
    Profilbild von B****r s****t F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich