1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl100 g
Eier2 Stk.
Milch50 Millilitter
Eiweiß2 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter50 g
Rosinen50 g
Rum5 cl
Vanilleschote1 Stk.
Hühnerei Eigelb2 Stk.
Zucker2 EL
Sahne200 Millilitter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in Rum einlegen.

    2.Für den Teig das Mehl mit den ganzen Eiern und Zucker verquirlen und die Milch unterrühren, bis der Teig dickflüssig ist. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und dann die Masse hineingeben. Kurz anbraten und dann bei 200 °C für 7 Minuten in den Ofen geben.

    3.Zum Schluss den Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerreißen und die Rosinen unterrühren.

    4.Für die Vanillesoße das Mark aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufsetzen, die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt die Vanillesoße.

    5.Den Kaiserschmarrn auf der Vanillesoße anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich