1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker80 g
Mehl250 g
( 125 ml ) Liter Milch Liter
Butter60 g
Salz1 Prise
Schale einer halben Biozitrone etwas
Rosinen100 g
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen mit heißem Wasser einweichen und etwa 1/4 Stunde ziehen lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und zerlassener Butter unterschlagen. Mit 1 Prise Salz ( ¼ TL ) und Zitronenschale würzen. Vorsichtig mit dem Schneebesen das steif geschlagene Eiweiß unterziehen und die Rosinen hineinmengen. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges ( etwa 1 cm hoch ) einfüllen und je Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Ist der Kaiserschmarren fertig gebacken, mit 2 Gabeln in Streifen/Stückchen teilen/ zerreißen und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Rest Teig genauso verfahren. Mit Apfelmus oder Kompott oder Zimt/Zucker oder Preiselbeeren oder Sauce ( wie: Schokoladen/Sauer-Kirsch/Mehrfrucht/Vanille/Himbeere/Erdbeere-Sauce) servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich