Zutaten
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 250 g |
( 125 ml ) Liter Milch | 0,125 Liter |
Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Schale einer halben Biozitrone | etwas |
Rosinen | 100 g |
Butterfett oder Pfannenbutter | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
Die Rosinen mit heißem Wasser einweichen und etwa 1/4 Stunde ziehen lassen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Butter in der Mikrowelle zerlassen. Die Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl abwechselnd mit Milch und zerlassener Butter unterschlagen. Mit 1 Prise Salz ( ¼ TL ) und Zitronenschale würzen. Vorsichtig mit dem Schneebesen das steif geschlagene Eiweiß unterziehen und die Rosinen hineinmengen. 1 EL Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte des Teiges ( etwa 1 cm hoch ) einfüllen und je Seite 3-4 Minuten goldbraun backen. Ist der Kaiserschmarren fertig gebacken, mit 2 Gabeln in Streifen/Stückchen teilen/ zerreißen und mit Puderzucker bestreuen. Mit dem Rest Teig genauso verfahren. Mit Apfelmus oder Kompott oder Zimt/Zucker oder Preiselbeeren oder Sauce ( wie: Schokoladen/Sauer-Kirsch/Mehrfrucht/Vanille/Himbeere/Erdbeere-Sauce) servieren.
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