Apfel-Birnenschmarrn

40 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 g
Milch 150 ml
Eier 3
Zucker 2 EL
Mandellikör 2 cl
Butterschmal 3 EL
Äpfel 160 g
Birnen 160 g
Rosinen 1 EL
Zimtzucker 2 EL
gehobelte Mandeln 2 EL
Vanillepuddingpulver 0,5 EL
Milch fettarm 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
602 (144)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
29,5 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Aus den Äpfel und Birnen Kernhaus raus und in kleine Scheiben schneiden, mit Rosinen und etwas Zimt und Zucker vermengen. Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und glatt rühren.

2.Mehl mit Milch zu einem glatten Teig rühren. Eigelb, Zucker und Mandellikör unterheben, geschlagenes Eiweiß langsam unterheben. Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Apfel, Birnen und Rosinen ganz kurz andünsten. Den Teig darüber laufen lassen, kurz anbacken, mit Mandeln bestreuen.

3.Das Ganze wenden und mit zwei Gabeln den Schmarrn grob zerreißen. Mit Zimtzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnenschmarrn“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 62 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Birnenschmarrn“