Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1,5 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Vanillezucker | 0,5 Päckchen |
Oel | 0,5 Tasse |
Sprite | 0,5 Tasse |
*********************** | etwas |
Rhabarber | etwas |
Apfel | 1 |
*********************** | etwas |
Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Eier, Backp., Vanillez., Oel und Sprite zu einem glatten Teig verrühren und in eine Springform füllen.
2.Rhabarber putzen, Apfel schälen und alles klein schneiden. Auf dem Teig verteilen.
3.Pudding mit Milch und Zucker nach Vorschrift kochen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen und auf unter den Pudding rühren/ziehen. Dann auf dem teig verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca. 45 bis 50 Minuten backen.
Kommentare zu „Rhabarber-Apfel-Kuchen mit Eierschecke“
Rezept bewerten: