Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Butter weich | 250 g. |
Zucker | 280 g. |
Vanillezucker, Zimt | 1 Päckchen |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 100 g. |
Milch | 75 ml. |
Dekoration | etwas |
Puderzucker | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1956 (467)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
27,7 g
Zubereitung
1.Eine 26 er Kranzform einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu geben und 1 Minute rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Milch unterrühren.
3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln unter den Teig heben, Umluftherd auf 160 Grad vorheizen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen in der Form auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Apfelsaft verrühren und über dem Kuchen verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.
Kommentare zu „Apfel - Nuss - Kuchen“
Rezept bewerten: