Apfel - Nuss - Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel 3 Stück
Butter weich 250 g.
Zucker 280 g.
Vanillezucker, Zimt 1 Päckchen
Eier 5 Stück
Mehl 250 g.
Backpulver 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 100 g.
Milch 75 ml.
Dekoration etwas
Puderzucker etwas
Apfelsaft etwas
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1956 (467)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

1.Eine 26 er Kranzform einbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu geben und 1 Minute rühren, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zimt und Milch unterrühren.

3.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln unter den Teig heben, Umluftherd auf 160 Grad vorheizen, Teig in die Form geben und ca. 60 Minuten backen.

4.Kuchen in der Form auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Apfelsaft verrühren und über dem Kuchen verteilen, Mandelblättchen darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Nuss - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Nuss - Kuchen“