1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Winter-Apfel-Napfkuchen

Kuchen : Winter-Apfel-Napfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel500 g
Rum5 EL
Butter / Margarine250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker250 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 EL
gemahlene Haselnüsse125 g
Zimt1 EL
Fett für die Form etwas
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. In kleine Stücke schneiden und mit Rum beträufeln Ziehen lassen. 2. Butter, V-Zucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl , Backpulver und Kakao mischen darübersieben und unterrühren. Nüsse und Zimt unter den Teig rühren. Äpfel unterheben. 3. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser ) sorgfältig einfetten ( evtl.mit Mehl ausstreuen). Teig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175-200°C / Umluft 150-180°C ) ca.1 Stunde backen. 4. Kuchen etwas auskühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucken bestreuen . ( Und essen -LECKER !! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Winter-Apfel-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich