1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter

Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Zucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Sahne50 ml
Eierlikör50 ml
Apfel Boskop3
Kuchenglasur Winter1 Beutel
Gugelhupf Form1
Backtrenn Spray etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Zucker, Vanillin Zucker und Eier schaumig rühren

    2.Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermischen.... unterrühren......

    3.dann die Sahne und den Eierlikör rein und weiter rühren.......

    4.Äpfel schälen..... in Würfel schneiden...... unter den Teig heben.......

    5.die Form einfetten..... mit Haselnüssen ausstreuen..... Teig einfüllen....

    6.Ofen auf 175 Grad Umluft...... ca. 65 Min backen

    7.Kuchen auf ein Gitter stürzen... abkühlen lassen.....

    8.Glasur schmelzen und den Kuchen überziehen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich