Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter

1 Std 5 Min leicht
( 84 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 Gramm
Weinsteinbackpulver 1 Päckchen
Zucker 250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Sahne 50 ml
Eierlikör 50 ml
Apfel Boskop 3
Kuchenglasur Winter 1 Beutel
Gugelhupf Form 1
Backtrenn Spray etwas
Haselnüsse gemahlen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
73,5 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Zucker, Vanillin Zucker und Eier schaumig rühren

2.Mehl mit dem Backpulver und Zimt vermischen.... unterrühren......

3.dann die Sahne und den Eierlikör rein und weiter rühren.......

4.Äpfel schälen..... in Würfel schneiden...... unter den Teig heben.......

5.die Form einfetten..... mit Haselnüssen ausstreuen..... Teig einfüllen....

6.Ofen auf 175 Grad Umluft...... ca. 65 Min backen

7.Kuchen auf ein Gitter stürzen... abkühlen lassen.....

8.Glasur schmelzen und den Kuchen überziehen......

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 84 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Apfel- Gugelhupf - Winter“