1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Mohnkuchen

Apfel - Mohnkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier Freiland6
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Graumohn gerieben200 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Äpfel3
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Kokosraspeln für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Ei Masse rühren. Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Den Mohn dazugeben und unterrühren.

    2.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Nun die Apfelwürfel unter den Teig heben. Eine gefettete Springform mit den Kokosraspeln ausstreuen und den Teig einfüllen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 40 45 Min. backen. (Stäbchen Probe ) Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich