Apfelkuchen mit Kokosstreusel

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich 200 Gramm
Zucker weiß 200 Gramm
Eier Freiland 4
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich 600 Gramm
Für die Streusel: etwas
Butter kalt 150 Gramm
Zucker weiß 150 Gramm
Mehl 150 Gramm
Kokosraspeln 100 Gramm

Zubereitung

1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

2.Die Äpfel halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel nun über dem Teig verteilen.

3.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Mehl und den Kokosraspeln mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel jetzt über den Apfelwürfeln verteilen.

4.Den Kuchen in den auf 175 Grad ( Ober-Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Kokosstreusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Kokosstreusel“