Apfelkuchen mit Rahmguss

Rezept: Apfelkuchen mit Rahmguss
18
01:00
1
9317
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
240 g
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz
5 Stk.
Eier Größe M
125 g
Butter
5 Stk.
Apfel Boskop
Saft von einer 1/2 Zitrone
200 g
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
19,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen mit Rahmguss

Bratapfel auf Erdbeer-Joghurtsoße

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen mit Rahmguss

1
Aus Mehl, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei und Butter einen Mürbteig kneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig mit den Apfelspalten belegen. Den Kuchen etwa 45 Minuten backen.
3
Für den Guss übrige Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Rest Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Zitronensaft und Crème fraìche unterziehen. Eischnee unterheben. Guss auf den Äpfeln verteilen und weitere 15 - 20 Minuten backen.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von wurzelmama

KOMMENTARE
Apfelkuchen mit Rahmguss

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Der ist einfach genial, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Apfelkuchen mit Rahmguss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung