Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser

leicht
( 175 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 5
Zucker 450 g
cremige Erdnussbutter 100 g
Vollmilch-Joghurt 300 g
Mehl 400 g
Backpulver 2 TL
Süß-saure Äpfel 1,5 Kg
Zitronensaft 2 EL
gehackte Erdnusskerne wer keine Zuhause hat nimmt Mandeln 5 EL
Vanillezucker 1 Pck
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
744 (178)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
2,2 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelbe , 200 g Zucker und die Erdnussbutter sehr schaumig schlagen. Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen , unter die Eimasse sieben. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2.Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Überlappend auf dem Teig verteilen und mit 3 EL Erdnüssen bestreuen, ca. 30 Min. backen.

3.Das Eiweiß mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker sowie 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Baisermasse auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen weitere 15-20 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 175 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Blechkuchen mit Erdnussbaiser“