Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
zucker200 g
weiche Butter300 g
Eier6
Apflemus200 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln400 g
rotschalige Äpfel wie z.B. Elster5 Stück
Zitrone einer
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucker und 200 g Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe und Apfelmus zum Butter-Mi rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Äpfel waschen, Kerne herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen. Restliche Butter (100g) schmelzen , mit Zitronensaft und Puderzucker m ischen, auf den Kuchen pinseln. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig