1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig

Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
zucker200 g
weiche Butter300 g
Eier6
Apflemus200 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
gemahlene Mandeln400 g
rotschalige Äpfel wie z.B. Elster5 Stück
Zitrone einer
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Zucker und 200 g Butter in einer großen Rührschüssel schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe und Apfelmus zum Butter-Mi rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Äpfel waschen, Kerne herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen. Restliche Butter (100g) schmelzen , mit Zitronensaft und Puderzucker m ischen, auf den Kuchen pinseln. Im Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech gemahlene Mandeln machen den Teig besonders saftig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich