Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Äpfel | 1,5 kg |
Zitronensaft | 5 EL |
Sahne | 400 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 750 gr. |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Butter | 225 gr. |
Salz | 1 Pr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
9,8 g
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Sahne, 220 gr. Zucker, 1 Pk.Vanillezucker und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier einzeln unterrühren. 450 gr.Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in gefettete Fettpfanne streichen, Äpfel darauf verteilen. Bei 200 Grad ca. 15 Min. backen. Die Butter schmelzen. 300 gr.Mehl, 180 gr.Zucker, 1Pk.Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter zugießen und zu dicken Streuseln verarbeiten. Mit Mehl bestreuen und nochmals durchschütteln. Streusel auf den vorgebackenen Apfelkuchen streuen, weitere ca. 20 Min. backen. Kuchen lauwarm in Stücke schneiden. Dazu Sahne servieren.
Kommentare zu „Apfel - Blechkuchen“
Rezept bewerten: