1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelstreuseln

Apfelkuchen mit Mandelstreuseln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Zucker60 g
Margarine100 g
Backpulver1
Ei1
Milch2 Esslöffel
große säuerliche Äpfel4
Mehl200 g
Margarine150 g
gehackte Mandeln125 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Boden: Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Ei und Milch zu einem Knetteig verarbeiten Teig dünn auf einem gefetteten, bemehlten Blech (ca. 34 x 34 cm Größe) ausrollen

    2.Belag: Äpfel schälen und in Spalten schneiden - den Boden dachziegelartig damit belegen

    3.Streusel: Mehl, gehackte Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Margarine verkneten - den mit Äpfeln belegten Boden damit bekrümeln

    4.Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. bis die Streusel goldgelb aussehen. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich