Apfelkuchen mit Mandelstreuseln

50 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Zucker 60 g
Margarine 100 g
Backpulver 1
Ei 1
Milch 2 Esslöffel
große säuerliche Äpfel 4
Mehl 200 g
Margarine 150 g
gehackte Mandeln 125 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1999 (477)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

1.Boden: Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Ei und Milch zu einem Knetteig verarbeiten Teig dünn auf einem gefetteten, bemehlten Blech (ca. 34 x 34 cm Größe) ausrollen

2.Belag: Äpfel schälen und in Spalten schneiden - den Boden dachziegelartig damit belegen

3.Streusel: Mehl, gehackte Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Margarine verkneten - den mit Äpfeln belegten Boden damit bekrümeln

4.Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. bis die Streusel goldgelb aussehen. GUTEN APPETIT

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstreuseln“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen mit Mandelstreuseln“