Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 60 g |
Margarine | 100 g |
Backpulver | 1 |
Ei | 1 |
Milch | 2 Esslöffel |
große säuerliche Äpfel | 4 |
Mehl | 200 g |
Margarine | 150 g |
gehackte Mandeln | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1999 (477)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
50,1 g
Fett
27,5 g
Zubereitung
1.Boden: Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver, Ei und Milch zu einem Knetteig verarbeiten Teig dünn auf einem gefetteten, bemehlten Blech (ca. 34 x 34 cm Größe) ausrollen
2.Belag: Äpfel schälen und in Spalten schneiden - den Boden dachziegelartig damit belegen
3.Streusel: Mehl, gehackte Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Margarine verkneten - den mit Äpfeln belegten Boden damit bekrümeln
4.Backen: im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 min. bis die Streusel goldgelb aussehen. GUTEN APPETIT
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelstreuseln“
Rezept bewerten: