Weitere Rezepte
Zutaten
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Mandelsplitter | 150 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Zimt | 3 Messerspitzen |
Butter | 3 Esslöffel |
Boskop Äpfel | 4 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Die Magarine zerlassen und mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier zufügen.
2.Das Mehl gemischt dem Backpulver in die Masse einsieben. Den Teig mit einem Handrührgerät glattrühren. Rum und Zimt hinzugeben. Auf einem gut eingefetteten Backblech verteillen.
3.Den Backofen auf 220°C vorheitzen. Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten. Äpfel schälen und in dünne Spälten schneiden.
4.Die Apfelspälten auf dem Teig verteilen, die Marzipanmasse durch abzupfen kleiner Stücke auf dem Kuchen verteilen, die Mandelsplitter darüber streuen und alles mit Vanillezucker bestreuen.
5.Auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 20 min. backen - fertig! Dazu kann man wunderbar Vanillesoße oder Vanilleeis reichen!
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“
Rezept bewerten: