Bratapfelkuchen

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine 250 Gramm
Zucker 250 Gramm
Eier 4 Stück
Mehl 250 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Mandelsplitter 150 Gramm
Rum 2 Esslöffel
Zimt 3 Messerspitzen
Butter 3 Esslöffel
Boskop Äpfel 4 Stück
Vanillezucker 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
43,1 g
Fett
33,2 g

Zubereitung

1.Die Magarine zerlassen und mit dem Zucker schaumig rühren und die Eier zufügen.

2.Das Mehl gemischt dem Backpulver in die Masse einsieben. Den Teig mit einem Handrührgerät glattrühren. Rum und Zimt hinzugeben. Auf einem gut eingefetteten Backblech verteillen.

3.Den Backofen auf 220°C vorheitzen. Die Mandelsplitter in etwas Butter kurz anrösten. Äpfel schälen und in dünne Spälten schneiden.

4.Die Apfelspälten auf dem Teig verteilen, die Marzipanmasse durch abzupfen kleiner Stücke auf dem Kuchen verteilen, die Mandelsplitter darüber streuen und alles mit Vanillezucker bestreuen.

5.Auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 20 min. backen - fertig! Dazu kann man wunderbar Vanillesoße oder Vanilleeis reichen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bratapfelkuchen“