Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 1 EL |
Rum | 1 TL |
Hefe | 42 gr |
Zucker | 50 gr |
lauwarme Milch | 125 ml |
Mehl | 250 gr |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 50 gr |
Äpfel | 6 kleine |
Mandeln u. Orangeat | 1 EL |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Anis, Kardamon, Zimt | 1 Prise |
Vanille Aroma | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1293 (309)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
48,4 g
Fett
8,7 g
Zubereitung
1.Rosinen in Rum einweichen. Hefe 1 TL Zucker in Milch auflösen, 10 min gehen lassen. Mit Rest Zucker, Mehl Salz und Margarine verkneten. Ca. 30 min. gehen lassen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kern ausstechen, Rosinen, Mandeln Orangeat, Marmelade, Gewürze Aroma mischen. In Äpfel füllen.
2.Teig ausrollen, in 6 Quadrate und 6 schmale Streifen schneiden. Äpfel in Teigquadrate säckchenartig einpacken, mit Teigstreifen umbinden. Auf Backblech mit Backpapier stellen, ca. 20 min. goldgelb backen. Evtl. mit Puderzucker anrichten.
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