Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 |
Ei | 1 |
Margarine | 125 g |
kleines Glas Apfelkompott | 1 |
Äpfel | 5 |
Rosinen | 50 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 75 g |
Zimt | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1862 (444)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
61,3 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Margarine zugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig 1 Stunde kühl stellen.
2.Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Springform 26 cm fetten. Den Teig darin ausrollen und am Rand ca. 2 cm hochziehen. Apfelkompott einfüllen mit Rosinen bestreuen, Apfelspalten darauf verteilen.
3.Mehl mit Zucker, Margarine, Zimt und Vanillezucker zu Streuseln vermischen. Auf den Äpfeln verteilen. Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Form entfernen
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“
Rezept bewerten: