Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig Kühlregal | 1 Pk. |
Äpfel | 2 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Sultaninen | 4 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Butter eiskalt | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2964 (708)
Eiweiß
15,8 g
Kohlenhydrate
7,9 g
Fett
69,2 g
Zubereitung
1.Blätterteig aufrollen und in 12 gleiche Teile teilen. Äpfel schälen, teilen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronesaft beträufeln. Walnüsse grob hacken und Sultaninen wässern.
2.Marmelade erwärmen. Teigstücke mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. Apfelspalten dachziegelförmig darauf verteilen. Mit dem Rest der Marmelade bepinzeln .Mit Walnüssen und Sultaninen bestreuen.
3.Schnitten auf ein mit Backpapier ausglegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 160° 10-15 Minuten backen.
4.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Kommentare zu „Apfel-Blätterteig-Schnitten“
Rezept bewerten: