1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelbiskuit-Kuchen

Schwedischer Apfelbiskuit-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stk.
Zucker180 g
Sonnenblumen- oder Rapsöl125 ml
Milch125 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
Äpfel7 Stk.
Zimt etwas
Vanillinzucker1 Päckchen
Mandelblättchen oder gestiftelte Mandeln75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Öl und Milch in einem Topf leicht erwärmen und unter die Eiermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    2.Die Äpfel mit Schale grob raspeln. Die Hälfte der Raspel unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech geben. Die restlichen Apfelraspel darauf verteilen. Großzügig mit Zimt, den Mandelblättchen und Vanillinzucker bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich