Gabi's Apfelhäufchen

leicht
( 95 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
brauner Zucker 120 g
Vanillezucker 1 Pn
Eier 4
Butter 200 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 Pn
Äpfel 4
Eierlikör 0,125 l
Zimt 1 Prise
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1787 (427)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier und den Zimt dazugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und daruntersieben , Eierlikör unterrühren und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

2.Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun mit einem Eßlöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzten und das ganze auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben ..........

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gabi's Apfelhäufchen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 95 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gabi's Apfelhäufchen“