Zutaten für 40 Personen
 Zutaten für 40 Personen
| Mehl | 200 g | 
| Zucker | 75 g | 
| Ei | 1 Stk. | 
| Zitronensaft | 1 EL | 
| Rosinen | 50 g | 
| kalte Butter | 100 g | 
| Salz | ¼ TL | 
| säuerliche Äpfel | 250 g | 
| Ahornsirup | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38 g
Fett11,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Mehl, Zucker, Butter, Salz, Ei zu einem krümeligen Teig verarbeiten. - 2. Äpfel waschen, grob raspeln, mit Zitronensaft, Ahornsirup, Rosinen mischen und unter den Teig rühren. Mit Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. - 3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm mit Puderzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
 vom 






















Kommentare zu „Apfel-Rosinen-Kekse“