Saftiger Rüblikuchen

1 Std 17 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BioZitrone 1 Stk.
geraspelte Möhren 400 g
Eier 7 Stk.
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 pckg
gemahlene Nüsse 400 g
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Puderzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1429 (341)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
17,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
17 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min

1.Zitronenschale abreiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelbe, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Zitronenschale, Möhren, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Das steifgeschlagene Eiweiß locker unter den Möhrenteig heben.

2.Den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Anschließend auskühlen lassen.

3.Puderzucker sieben, mit etwas Zitronensaft cremig rühren. Auf den Kuchen streichen. Nach Wunsch mit Mandeln, Marzipanmöhren, Pistazien o. ä. dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Rüblikuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Rüblikuchen“