Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Zitrone | 1 |
Vanillezucker | 1 P. |
Eier | 5 |
Möhren | 250 g |
Äpfel | 350 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 P |
Puderzucker | 250 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1405 (336)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
48,9 g
Fett
13,8 g
Zubereitung
1.Marzipan fein würfeln, Zitronenschale abreiben.
2.Beides mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.
3.Eier zufügen.
4.Mehl und Backpulver sieben und zugeben.
5.Möhren und Äpfel schälen, raspeln und unter die Masse heben.
6.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Minuten backen.
7.Auskühlen lassen , einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und den Kuchen damit bestreichen.
Kommentare zu „Möhren - Marzipan - Kuchen“
Rezept bewerten: