Möhren - Marzipan - Kuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Marzipan Rohmasse 200 g
Butter 250 g
Zucker 175 g
Zitrone 1
Vanillezucker 1 P.
Eier 5
Möhren 250 g
Äpfel 350 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 P
Puderzucker 250 g
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
46,9 g
Fett
14,8 g

Zubereitung

1.Marzipan fein würfeln, Zitronenschale abreiben.

2.Beides mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren.

3.Eier zufügen.

4.Mehl und Backpulver sieben und zugeben.

5.Möhren und Äpfel schälen, raspeln und unter die Masse heben.

6.Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ca. 40 Minuten backen.

7.Auskühlen lassen , einen Guss aus Puderzucker und Zitronensaft herstellen und den Kuchen damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren - Marzipan - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Möhren - Marzipan - Kuchen“