Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Stevia - Vorsicht: jedes Steviaprodukt hat eine unterschiedlich starke Süße 2 Gramm
Eier 4 Stück
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Zitronenaroma 1 Spritzer
Mehl 500 Gramm
Milch 0,5 Liter
Zwetschgenmus etwas
Marmelade etwas
gehobelte Mandeln etwas

Zubereitung

Eier, Butter, Zucker, Stevia und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenaroma zugeben und verrühren. Springform (26 cm) einfetten und 1/2 - 3/4 des Teiges einfüllen. Dann Zwetschgenmus und Marmelade (z.B, Mirabellenmarmelade) daraufklecksen (nicht zu sparsam). Dann den Rest des Teiges daraufgeben und darauf achten, dass die Marmelade gut bedeckt ist. Oben die gehobelten Mandeln aufstreuen. Den Kuchen dann ca. 40-50 Minuten bei 180° Umluft backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenmus - Marmeladen - Kuchen“