Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikose Konfitüre | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1502 (359)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
41,0 g
Fett
18,4 g
Zubereitung
1.Möhren putzen und fein raspeln. Backofen auf 180 (Umluft 160)°C vorheizen. Eiweiß mit 100gr Puderzucker seif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln und Möhren unterrühren. Um Schluss vorsichtig unterheben.
2.In eine gefettete Springform geben und ca. 60 min. backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, Deckel wieder darauf. Nach Lust und Laune verziehren, z.B. mit Marzipan Rübli
Kommentare zu „Rübli-Kuchen“
Rezept bewerten: