Rübli-Kuchen

1 Std 25 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren 250 Gramm
Eier 5
Puderzucker 250 gr.
Haselnüsse gemahlen 125 gr.
Mandeln gemahlen 125 gr.
Backpulver 1 TL
Aprikose Konfitüre 100 gr.
Mehl 100 gr.

Zubereitung

1.Möhren putzen und fein raspeln. Backofen auf 180 (Umluft 160)°C vorheizen. Eiweiß mit 100gr Puderzucker seif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse, Mandeln und Möhren unterrühren. Um Schluss vorsichtig unterheben.

2.In eine gefettete Springform geben und ca. 60 min. backen. Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden, mit Marmelade bestreichen, Deckel wieder darauf. Nach Lust und Laune verziehren, z.B. mit Marzipan Rübli

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rübli-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rübli-Kuchen“