Ein Rübenfeld zum Naschen

1 Std 45 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Karotten 600 gr.
Eier Freiland 6
Zucker weiß 250 gr.
Mandeln od. Haselnüsse 350 gr.
Mehl 80 gr.
Backpulver 2 TL
Zimt 0,5 TL
Zitronensaft 1 TL
Schmand 200 gr.
Quark Magerstufe 250 gr.
Puderzucker 100 gr.
Orangensaft 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Pistazien frisch gehackt etwas
Marzipankarotten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1077 (257)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
13,6 g

Zubereitung

1.Möhren schälen, fein raspeln

2.Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit dem Zitronensaft und etwas Salz steif schlagen.

3.Mandeln, Backpulver, Mehl und Zimt mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Karotten untermengen und das Eiweiß unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Bei 180°C erst 40 Min backen, dann abdecken und fertig backen. Kuchen auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

4.Schmand, Quark, O-Saft, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren.1/3 auf die untere Kuchenhälfte streichen, zudecken. Rest oben drauf streichen. Mit einem Löffel Ackerfurchen ziehen und mit Pistazien ausstreuen. Mit Marzipankarotten dekorieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Rübenfeld zum Naschen“

Rezept bewerten:
4,68 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ein Rübenfeld zum Naschen“