Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 |
Zitronensaft | 4 EL |
gemahlene Nüsse | 250 Gramm |
geriebene Karotten | 250 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1418 (338)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
14,6 g
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.
2.Mehl, Nüsse, Karotten, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dann die Masse in die Backform füllen und 50-60 min backen.
3.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Zu Ostern kann das ganze mit einem Marzipanmantel und Marzipanmöhrchen versehen werden.
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