1. Home
  2. Rezept
  3. Karottenkuchen

Karottenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 Gramm
Eier5
Zitronensaft4 EL
gemahlene Nüsse250 Gramm
geriebene Karotten250 Gramm
Mehl80 Gramm
Backpulver3 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.

    2.Mehl, Nüsse, Karotten, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dann die Masse in die Backform füllen und 50-60 min backen.

    3.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Zu Ostern kann das ganze mit einem Marzipanmantel und Marzipanmöhrchen versehen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich