Karottenkuchen

1 Std 15 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 250 Gramm
Eier 5
Zitronensaft 4 EL
gemahlene Nüsse 250 Gramm
geriebene Karotten 250 Gramm
Mehl 80 Gramm
Backpulver 3 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1418 (338)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

1.Den Ofen auf 175° C vorheizen. Eine Runde Backform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig rühren.

2.Mehl, Nüsse, Karotten, Backpulver und Salz vermischen und unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den restlichen Teig heben. Dann die Masse in die Backform füllen und 50-60 min backen.

3.Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen. Zu Ostern kann das ganze mit einem Marzipanmantel und Marzipanmöhrchen versehen werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Karottenkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottenkuchen“