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Aargauer Rüeblichueche (Karottenkuchen)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Zucker braun Rohzucker oder Zucker300 gr.
Zimt2 Teelöffel
Kardamom½ Teelöffel
Nelkenpulver2 Msp
Salz1 Prise
Karotten fein geraspelt250 gr.
Zitrone unbehandelt - Saft und Schalen1 Stück
Mandeln gemahlen250 gr.
Eier4 Stück
Butter flüssig und abgekühlt200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ofen auf 250 Grad vorheizen.

    2.Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten.

    3.Das Mehl und Backpulver sieben und in Rührschüssel geben.

    4.Zucker, Zimt, Kardamom, Nelkenpulver und 1 Prise Salz darunter mischen.

    5.Karotten, Zitronensaft und -schalen und die Mandeln darunter mischen.

    6.Eiweiss von Eigelb trennen. Eigelb und flüssige Butter mit Kelle oder Handrührgerät unter die Masse rühren.

    7.Eiweiss zu Schaum schlagen und unter den Teig mengen. Anschliessend Masse in die vorbereitete Form füllen.

    8.Backzeit: Ca. 20 Minuten (Stichprobe machen!) auf unterster Rille

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