Kleiner Biskuit Tortenboden mit Butter

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eier 2
Salz 1 Prise
Zucker 40 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Speisestärke 30 Gramm
Backpulver 0,5 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm 1 EL
Butter flüssig 20 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1444 (345)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
57,3 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Den Boden einer kleinen Springform von 18 bis 20 cm ø einfetten und mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen auf 180° Ober/Unterhitze

2.Das Eigelb vom Eiweiß trennen, Eigelb in eine Schüssel geben, das Eiweiß in eine separate Schüssel geben

3.Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in eine weitere kleine Schüssel sieben und mischen

4.Die Butter schmelzen bis sie flüssig ist und beiseite stellen

5.Die Eiweiße mit einer Prise Salz mit dem Handmixer zu steifem Eischnee schlagen

6.Die Eigelbe mit einem EL lauwarmem Wasser mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen

7.Nach und nach den Zucker dazu geben und weiter mixen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Den Vanillezucker zugeben und kurz unterrühren

8.Jetzt mit einem Koch-oder Rührlöffel weiter arbeiten, den Mixer brauchen wir nicht mehr

9.Das gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee mit dem Koch-oder Rührlöffel in die Eigelbmasse geben und ganz locker unterheben

10.Die flüssige Butter, die jetzt etwas abgekühlt ist in den Teig geben und nur ganz kurz unterrühren

11.Den lockeren, fluffigen Bisquitteig jetzt sofort in die vorbereitete Springform geben, etwas glattstreichen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen

12.Den fertigen Biskuitboden aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Küchenpapier belegtes Kuchengitter stellen. Nun mit einem Messer vorsichtig am Rand der Springform entlang fahren und den Boden lockern. Die Springform vorsichtig öffnen und entfernen. Die Kuchen wenden und auf das Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und auskühlen lassen. Jetzt kann der Tortenboden nach Wahl mit frischen Früchten oder mit Obst aus der Konserve belegt werden. ♥ Viel Spaß beim Backen und Genießen ♥

13.Ich wurde freundlicherweise darauf hingewiesen, dass die Angabe für das Mehl fehlt. Also... in den Teig kommen noch 30 Gramm Mehl Type 405. Sorry dafür ;-) Konnte es leider nicht mehr in die Zutatenliste einfügen, deshalb als Nachtrag

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