Suche nach: „Tortenboden Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Basis für köstliche Kuchen aller Art

Ein Tortenboden ist die Basis für Obstkuchen und andere Leckereien, in der Regel wird dazu ein Rührteig, Biskuitmasse oder Mürbeteig zubereitet. Bei einer Obsttorte wird der Teig vor dem Auflegen der Früchte mit Marmelade oder Crème pâtissière bestrichen, damit er nicht durchweicht. Ob Sie die Früchte auf den bereits fertig gebackenen Teig auflegen oder mitbacken, kommt auf Ihren persönlichen Geschmack und das Rezept an.

Natürlich selbstgemacht

Aber aus einem Tortenboden lässt sich aber noch viel mehr machen. Verarbeiten Sie ihn doch mal zu einem Kuchen im Glas. Schichten Sie dafür abwechselnd Früchte, Sahne- oder Puddingcreme und in kleine Stücke gebrochenen Tortenboden übereinander oder verwenden Sie ihn als Alternative zu Löffelbiskuits für Tiramisu. Oder rühren Sie einmal etwas zerkleinerten Tortenboden unter Joghurt. Sie sehen: Die Möglichkeiten zur Nutzen von Tortenboden oder Resten davon sind schier unbegrenzt.