1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit - Tortenboden

Biskuit - Tortenboden

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eiweiß3
Zucker80 gr.
Borbon-Vanillezucker -Rezept in meinem KB-1 TL
Eigelb3
Mehl80 gr.
Backpulver½ TL
Margarine etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker ein rieseln lassen. Dann die Eigelbe locker unterrühren und das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und unterheben.

    2.Die Tortenboden-Form mit etwas Margarine oder Butter einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den fertigen Teig dann gleichmäßig in der Form verteilen.

    3.Dies kommt dann bei 180 Grad ober/unter Hitze 10-15 Minuten in den Backofen.

    4.Nach dem Backen warte ich 5 Minuten dann lockere ich an den Rändern den Teig von der Form und wende ihn dann auf ein Auskühlgitter zum auskühlen.

    5.Wenn er komplett ausgekühlt ist kann er nach belieben belegt werden. Ich habe z.B. dieses mal einen "Klassischer schneller Erdbeerkuchen" daraus gemacht (Das Rezept findet ihr auch unter meinen Rezepten).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit - Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich