1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Papageienkuchen

Backen: Papageienkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Margarine300 g
Zucker300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Saure Sahne250 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Erdbeergeschmack1 Päckchen
Puderzucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier, Margarine und Zucker vermengen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Saure Sahne ebenfalls dazugeben, dann alles miteinander verrühren.

    2.Anschließend den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schüsseln geben.

    3.In jeden Teig jeweils 1 Päckchen Puddingpulver unterrühren.

    4.Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

    5.Nun abwechselnd aus jeder Schüssel mit einem Esslöffel klecksweise die Teige auf dem Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig überall gleich dick ist.

    6.Im auf 180°C vorgeheitzten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    7.Aus Puderzucker und Wasser und/oder Zitronensaft einen Zuckerguß bereiten und auf den abgekühlten Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich