Aprikosen - Schmand - Kuchen

45 Min leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 g
Zucker 200 g
Mehl 200 g
Eier 4
Backpulver 1 TL
Vanillepudding zum Kochen 2 Päckchen
Schmand 3 Becher
Aprikosen 2 Dosen
Tortenguß klar 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Einen Teig aus Butter, Zucker, Mehl, Eier und Backpulver mixen.

2.Den Teig auf ein ausgelegtes oder eingefettetes Backblech / Fettpfanne geben und bei 200 ° ca. 15 Minuten backen lassen. Den Teig komplett auskühlen lassen.

3.Danach 1/2 Liter Vanillepudding zum Kochen herstellen, und ebenfalls ganz erkalten lassen.

4.Den Vanillepudding mit 3 Becher Schmand glattrühren, und alles auf den Boden gleichmäßig streichen, und nochmals für 15 Minuten bei 200 ° backen.

5.Wieder alles erkalten lassen, und die in Spalten geschnittenen Aprikosen darauf verteilen..... oder... als Spiegeleikuchen die Aprikosen gleichmäßig so, als sähe es nach Spiegeleiern aus, auf dem Boden verteilen.

6.Durch Zugabe von dem restlichen Aprikosensaft und Wasser lt. Anleitung die 2 Päckchen Tortenguß kochen, und nach einiger Abkühlungszeit den Tortenguß über den kompletten Kuchen geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Schmand - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen - Schmand - Kuchen“