1. Home
  2. Rezept
  3. Spiegel-Eier-Kuchen

Spiegel-Eier-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden etwas
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eier4 mittlere
Für die Deckschicht etwas
Vanilie-Pudding2 Päckchen
Milch1 Liter
Becher saure Sahne2
Aprikosen groß1 Dose
Tortenguß2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanillie-Pudding (wie auf der Packung beschrieben ist vorbereiten) mit der Milch kochen und danach abkühlen lassen,wenn die Masse kalt ist die saure Sahne unterrühren. Für den Kuchenboden: Butter,Eier und Zucker gut mit einem Mixer verrühren,danach Mehl und Backpulver unter die Masse heben. Backblech schön einfetten und die Masse auf das Blech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 °C 1/4 Std. backen . Dann die Deckschicht auf dem Boden verteilen ,die Aprikosen aus der Dose gut abtropfen lassen und danach die halben Aprikosen auf dem Kuchen verteilen ,dann nochmal den Kuchen bei 200°C 1/4 Std backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist den Tortenguß zum Schluß gut verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Spiegel-Eier-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich