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Butterteig-Törtchen mit einer klassischen leichten Vanillecreme

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butterteig 1,2,3,
Zucker50 gr.
Butter kalt100 gr.
Auszugsmehl150 gr.
Gewürze,Salz,Zitrone,Vanille etwas
Pistazien frisch gehackt20 gr.
Staubzucker5 gr.
Leichte Vanillecreme
Milch250 gr.
Zucker50 gr.
Eigelbe40 gr.
Eiweiß75 gr.
Cremepulver27 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Butterteig

    1.Kalte Butter mit Zucker & Gewürzen sowie dem Mehl zügig mit der Hand zum Teig verarbeiten. Den Teig kurz kühlen.Nun den Teig ca.3 mm stark ausrollen,mit den Ringen die zum einsetzen genommen werden ausstechen,und mit Eistreiche abstreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen. Bei 190° ca. 5min backen, mit Staubzucker leicht bestauben und fertig backen. Dadurch wird das Gebäck noch knusperiger, und bekommt einen leichten Karamellgeschmack. Das Gebäck nun auskühlen lassen,Geht sehr schnell

  • Leichte Vanillecreme

    2.Eiweiß aufschlagen, und Zucker nach & nach dazu geben, so das es kompackt wird und nicht flockig und zu locker, Die Milch mit Vanilleschote die ausgekratzt ist zum kochen bringen. Cremepulver,Eigelbe mit etwas Mlich glattrühren. Kocht die Milch das angerührte Cremepulver dazu geben ,gut glattrühren, durchkochen lassen, und die Hälfte vom geschlagenen Eiweiß unterrühren. Alles aufkochen lassen, dann das Restliche Eiweiß dazu geben, und nochmals kurz kochen lassen.

  • Zusammen setzen

    3.Die Ringe um je einem Butteteigboden stellen, die gekochte Creme gleich nach Fertigstellung noch heiß einfüllen, und den Deckel gleich auflegen, Die Törtchen ca. 60 min, abkühlen lassen, am besten bei Raumtemperatur.Dann die Törtchen heraus nehmen, und auf Teller anrichten.

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