Einfacher Tortenboden (Biskuit)

20 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 1 Tortenboden, Springform 26 cm Ø: etwas
Eigelb, Größe M 2
Zucker 60 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eiweiß, Größe M 2
Weizenmehl Type 405 40 g
Stärkemehl 25 g
Backpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
416 (99)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
4,6 g

Zubereitung

1.Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.

2.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3.Das Eiweiß mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl darübersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Tortenboden (Biskuit)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfacher Tortenboden (Biskuit)“