1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Tortenboden (Biskuit)

Einfacher Tortenboden (Biskuit)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für 1 Tortenboden, Springform 26 cm Ø: etwas
Eigelb, Größe M2
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß, Größe M2
Weizenmehl Type 40540 g
Stärkemehl25 g
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.

    2.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    3.Das Eiweiß mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl darübersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten backen.

    5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Einfacher Tortenboden (Biskuit)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich