Heidelbeer-Kuchen

Rezept: Heidelbeer-Kuchen
Der einfachste, schnellste und beste Heidelbeer-Kuchen.
82
Der einfachste, schnellste und beste Heidelbeer-Kuchen.
01:00
16
38345
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für ca. 12 Stücke; Für den Biskuit:
2
Eiweiß Größe M
2 EL, gehäuft
Zucker
2
Eigelb Größe M
2 EL, gehäuft
Weizenmehl Type 405 oder 550
2 EL, gehäuft
abgezogene, gemahlene Mandeln
Für den Belag:
350 g
Heidelbeeren
2 EL
Zucker
2 TL
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
2 Päckchen
Tortenguss, klar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
347 (83)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Heidelbeer-Kuchen

Mandelkuchen mit Pflaumen

ZUBEREITUNG
Heidelbeer-Kuchen

1
Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen.
2
Das Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät mit den Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, solange weiterschlagen, bis die Masse zu glänzen beginnt. Das Eigelb dazugeben und kurz unterrühren.
3
Das Mehl mit den Mandeln mischen, zur Eimasse geben und kurz unterrühren. In die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 14 - 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit Zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen.
5
Um den Tortenboden einen Formrand schließen. Die vorbereiteten Früchte auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Früchten verteilen. Kühl stellen und fest werden lassen. Evtl. mit Minze garnieren.
6
Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
7
Tipp: Wer mag, kann den Tortenboden mit backfester Puddingcreme (von Dr. Ö) bestreichen. Dann erst die Früchte darauf verteilen.

KOMMENTARE
Heidelbeer-Kuchen

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
heidelbeere mein favoriet, ich liebe sie. sehr lecker und am liebsten nur für mich. 5* und glg christine
Benutzerbild von Ciwi72
   Ciwi72
Oh lecker! ☆☆☆☆☆LG Chrissi
Benutzerbild von DundM
   DundM
Das sieht ja super lecker aus werd ich mir in mein KB klauen und Dir lass ich 5***** GLITZER-STERNCHEN auf´s Konto scheinen. GGLG Gabi
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Hmmmmmmmmmmm sieht der Lecker aus 5*****chen für dich RZ für mich VLG Bärbel
Benutzerbild von Lakritzschnegsche
   Lakritzschnegsche
der schaut ja ma zum anbeissen lecker aus lg tatjana

Um das Rezept "Heidelbeer-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung