Biskuitboden (Einfacher Tortenboden)

35 Min leicht
( 106 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für 12-16 Stücke:
Eigelb Größe M 2
Zucker 60 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eiweiß Größe M 2
Weizenmehl Type 405 oder 550 40 g
Stärkemehl 25 g
Bac kpulver 0,5 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1593 (380)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
88,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Nicht einfetten, sonst kann der Biskuitteig am Rand nicht hochklettern.

2.Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

3.Das Eiweiß mit Salz und Zucker zu einer sehr steifen Masse schlagen, dann die Eigelb einzeln unterziehen. Das mit Stärkemehl und Backpulver gemischte Mehl darübersieben und unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

4.Im vorgeheizten Backofen etwa 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

5.Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Der Tortenboden kann je nach Bedarf weiterverarbeitet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitboden (Einfacher Tortenboden)“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 106 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Biskuitboden (Einfacher Tortenboden)“